Боли во время секса. Работа с сексуальными дисфункциями.

Мы затронем с вами профессиональную тему, о том, как работать с различными сексуальными дисфункциями в контексте психологии.

Проблемы в отношениях, недопонимании лежит именно в сексуальной сфере.

Читайте о том, как работать с той проблемой, когда женщина говорит, что у нее есть боли во время секса, что ее муж не слышит, о том, что есть что-то не так, что ее партнер не хочет ничего менять и продолжает заниматься с ней сексом, но так что ей не доставляет удовольствие. Впоследствии у женщины появляется полное нежелание идти в сексуальный контакт и вообще страхи о своем здоровье.

Это снижает возбуждение, уменьшает процесс удовольствия от самого контакта, но и соответственно от отношений с таким партнером. Что делать? В какой плоскости лежит на самом деле эта проблема? Давайте будем разбираться. Безусловно для того, чтобы понимать в какой области лежит эта проблема вам необходимы основные знания по сексологии.

Изначально вам нужно определить — лежит ли эта проблема в сфере здоровья этой женщины, лежит ли эта проблема в сфере нарушенной или неправильно проведенной техники полового акта, либо эта сфера проблема отношений между этими партнерами.

Первое. Существуют определенные заболевания у женщин.

Они могут приводить к болезненным ощущениям во время секса. Это правда очень важно. Необходимо исключить эти заболевания, для этого можно рекомендовать обратиться к женщине гинекологу. Исключить такие заболевания как воспалительные процессы, которые могут проходить у женщины в яичниках, когда это может быть узлы в матке Миома и фиброма, то есть это область работы врачей.

Когда мы это исключаем, мы переходим к следующей сфере.

Второе. Эта сфера, которая касается неправильной техники проведения полового акта.

Итак, первое что здесь может быть — женщина недостаточно возбуждена. Если женщина не возбуждена и происходит начала полового акта и совершается достаточно глубокие фрикционные движения мужчины, то однозначно будут появляться болезненные ощущения. Вагина еще недостаточно расслаблена, подготовлена, нет достаточного количества смазки и у женщины это может вызвать болезненное ощущение.

Кроме того, болезненное ощущения могут быть, если не та поза, которая женщине может доставлять наслаждение, если женщина не готова к каким-то экспериментам, она зажата. Она сама внутри напряжена, напрягаются и все мышцы промежности, мышц тазового дна и женщина зажата и она будет чувствовать эту болезненность. Поэтому здесь мы можем рекомендовать техники сексуально эротического тренинга, чтобы пара партнеров чувствовали себя в этом гармонично.

Это является очень важным моментом, потому что некоторым женщины для того, чтобы возбудиться требуется большее время и если партнер не находит, не помогает ей раскрыть эти эрогенные зоны, включить эти зоны, позволить ей помочь и расслабиться, то последствия могут быть не очень приятны. Вы сами понимаете, если женщине дискомфортно, болезненно и мужчина ее не слышит — это естественно будет приводить к следующему этапу проблемы.

Третье. Нарушение отношений.

Нарушение отношения это чисто психологический запрос. Когда женщина испытывает какой-то дискомфорт в сексе она не может сказать своему партнеру. Она в принципе не может сказать не о своих желаниях, не о том что ей не нравится. И здесь как психологи, вы будете работать с темой отношений, уважения к себе, с темой собственных границ, нарушения этих границ, умение понимать и говорить о своих желаниях с партнером и встречаться естественно с той реакцией, которая может быть не очень приятна.

Он же должен быть в сексе главным, понимать, что мне нравится. Здесь мы встречаемся в первую очередь с инфантильным отношением к собственной сексуальности, к ожиданиям неоправданным в отношениях с мужчиной, но и опять же стой иллюзией, что должно все сложиться и случится сразу идеально. Если что-то не так, то тогда это не мой принц.

Более того, если у женщины не идет с готовностью в сексе, если она недостаточно возбуждена — это может быть на основе каких-то конфликтов, может быть на основе каких-то затруднений или сложностей в коммуникации между партнерами.

Вот смотрите как получается,  один симптом — мне не нравится секс, мне часто бывает больно — может быть проявлен во всех этих областях. Поэтому вам нужно просто понимать в какой области лежит эта проблема и уметь в этой области разобраться.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии