Восстанавливаем мышцы после родов! Упражнение “выравнивание сидя”.

Выровненная поза – это поза непринужденная, в которой вам легко и свободно дышится.

И это положение, в котором вы достаточно эффективно можете тренировать мышцы тазового дна и мышцы передней брюшной стенки, тем самым внося вклад в борьбу с диастазом. Итак, «выравнивание сидя». Для этого упражнения требуется какая-то опора или возвышение. Это может быть подушка или свернутое одеяло. Либо вы можете сесть на скамейку, табуретку, стул, или даже на краешек дивана. Важно почувствовать контакт седалищных костей и опоры, подвигать тазом, специально заваливая его вперед, наклоняя назад, чувствуя, как в этот момент ведет себя живот и поясница. Важно ощутить крайнее положение.

Когда вы заваливаете таз вперед, почувствуйте, что происходит с животом. Он может перерастягиваться, расширяться, надуваться. А поясница в этот момент, скорее всего, будет сжиматься, и вы будете ощущать избыточное напряжение. Важно специально для того, чтобы отследить эти ощущения, добиться этих крайних положений, и затем вернуться на шаг назад.

То есть убрать вот этот выраженный прогиб, наклон таза вперед. И точно также поработать с завалом таза назад. Когда вы заваливаете чрезмерно таз назад, то есть провисаете и сглаживаете поясничный прогиб, вы можете почувствовать, что живот в этот момент будет сжиматься, нижние ребра как будто будут погружаться глубже в живот. Это тоже важно ощутить в полной мере, чтобы понять, как может быть правильно.

То есть выровненное положение – это положение, в котором нет дискомфорта.

В котором ничто не зажимается и никуда не вдавливается, и не мешает вам спокойно и свободно дышать. Поэтому, пожалуйста, не пренебрегайте этими рекомендациями. Прежде, чем сесть сразу правильно, попытайтесь несколько выраженных движений сделать неправильно, избыточно, и почувствуйте разницу с правильным и неправильным положением тела.

«Выравнивание сидя» важно начинать от таза.

То есть сначала вы находите нужное положение таза, срединное, нейтральное. И затем от него начинаете скользить вверх по позвоночнику. Наблюдайте за тем, как расположены плечи, прижаты ли лопатки. Старайтесь расслабить плечи, опустить их максимально вниз. То есть ваша задача – потянуться макушкой ровно вверх, ощутить единую линию, которая проходит по позвоночнику. Когда вы убедились в том, что вы сидите ровно, и ваш таз располагается в нейтральном положении, живот не зажат, точно также свободно и комфортно ощущает себя поясница, дальше вы поднимаетесь выше по позвоночнику, и концентрируете его в районе грудной клетки и плечевого пояса. Старайтесь не сближать лопатки близко друг к другу.

Не старайтесь воспроизвести военную выправку. Ваша задача – расслабить плечи, опустить их вниз, позволить лопаткам прижаться к спине, и точно также опуститься вниз по ней. Важно максимально расслабить те мышцы, которые не участвуют в поддержании выровненного положения. То есть зоны избыточного напряжения важно расслабить. Не должны быть напряжены пальцы рук, челюсти, не должны быть сведены лопатки.

Выровненное положение – это то положение, которое вы можете свободно принимать в течение дня, в независимости от того, находитесь на йоговском коврике или просто сидите за столом.

Это та поза, которая будет, по сути, ежедневной практикой, которая будет помогать вам восстановиться после родов.

Желаем вам освоить это несложное упражнение.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии