Вся правда про диастаз после родов. Что такое диастаз и как его определить?

Поговорим с вами про Диастаз. Разберемся, 2 см — это все-таки Диастаз, или норма.

Диастаз — это расхождение прямых мышц живота на различное расстояние, из-за того, что между ними растягивается полоска соединительной ткани. Эта полоска носит название белой линии живота. Она есть у всех нас. То есть, расстояние между прямыми мышцами живота имеется у каждого.

Однажды, в 1996 году, группа исследователей решила определить, что же такое норма для ширины белой линии живота. Они исследовали несколько десятков трупов и сделали им ряд измерений. На основании усредненных данных, они вывели несколько цифр, который касались ширины расхождения над пупком, на уровне пупка и под ним. Оказалось, что даже у нескольких десятков трупов, между мышцами живота есть расстояние.

Однако, у научного сообщества было несколько вопросов к этому исследованию. В частности, был вопрос, что исследование включало неоднородную группу субъектов. Во-первых, это были трупы, а поведение тканей у живых людей может быть несколько иным. Во-вторых, субъектами исследований были и мужчины и женщины, а их строение имеет несколько различий между собой. Поэтому рекомендовалось провести исследования на более однородной группе. Например, женщины определенного возраста и веса, который тоже имеет значение. Таким образом можно получить более усредненные значения и сделать выводы.

В 2009 году группа исследователей решила сделать обзорные исследования, касательно того, что такое норма для белой линии живота у более однородной группы. Они взяли не рожавших, здоровых женщин, с индексом массы тела меньше 30, и обследовали с помощью УЗИ их белую линию живота. Посчитав все эти параметры они получили некоторые данные.

Над пупком белая линия живота составляла 15 мм, на уровне пупка 22 мм, а под ним 16 мм. Эти данные немного отличались от данных, полученных с помощью предыдущего исследования, но давали более точное понимание, что такое Диастаз у рожавших женщин. Исследователь сделали вывод, что Диастаз – это то состояние белой линии живота, когда вышеперечисленные значения превышены.

И еще несколько выводов, которые модно сделать опираясь на данное видео. Во-первых, белая линия живота есть у всех нас. Без нее никуда. Во-вторых, всегда имеет место вариабельное строение. У кого-то белая линия живота больше, у кого-то меньше. Мы все разные. Если вас не беспокоит ничего кроме расстояния между прямыми мышцами, то возможно все в норме.

Надеюсь, вам стало яснее, что значит белая линия живота, что значит диастаз.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии