В чем причины болезней кишечника?

Речь пойдет о СИБР — синдром избыточного бактериального роста.

Итак, в нашем кишечнике есть большое количество микроорганизмов, так называемые микробиота кишечника. В норме у нас в кишечнике представлена положительная микрофлора — это лактобактерии, энтерококки и другие. Но при определенных условиях возникает благоприятные факторы которые способствуют размножению условно-патогенные, либо патогенной микрофлоры. Так вот, СИБР избыточный бактериальный рост — это как раз про большое количество произложения условно-патогенной микрофлоры.

Какие факторы которые способствующие размножению собственной условно-патогенной микрофлоры мы знаем? Это гипоацидность желудочного сока — снижение продукции соляной кислоты и снижения кислотности желудочного сока, неадекватный пассаж по кишечнику — замедление прохождения пищи по кишечнику. Это могут быть как запоры, так и такие оперативные вмешательства на кишечнике, дальнейшем приводящие к развитию СИБР.

Еще один из факторов — это недостаточность ферментов. Пища у нас начинают расщепляться уже в ротовой полости, потом продолжает расщепляться в желудке и в кишечнике под действием ферментов желчных путей, ферментов желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и собственно ферментов кишечника. Если на одном из этапов возникает проблема, недостаточность этих ферментов, пища не расщепляется до конца и полноценно. Большое количество не расщепленных питательных веществ, которые естественно не могут всосаться в слизистую кишечника — они являются субстратом, являются пищей для вот этих самых условно-патогенных микроорганизмов. Они начинают активно ее употреблять, размножать им становится хорошо и таким образом они подавляют рост нормальной микрофлоры, вызывая воспаление слизистой оболочки кишечника и запускает целый каскад проблем, которые мы встречаем в практике ежедневно.

Применение антибиотиков является одним из мощнейших факторов развития синдрома избыточного бактериального роста. Работая с антибиотиком мы просто обязаны назначить препараты для нормализации микрофлоры, потому что антибиотик губит не только патогенную микрофлору, но к сожалению избирательность его низкая и он будет и нормальную микрофлору. Делая кишечник в этом отношении стерильным мы создаём условия для размножения большого количества патогенной микрофлоры, поэтому как только вам назначили антибиотик, либо вы самостоятельно решили его принимать, такое тоже бывает часто, обязательно вместе с антибиотиком нужно начать применять один из препаратов нормализации микрофлоры. Очень важно смотреть на упаковке то количество бактерий, которые содержится в препарате в работающем пробиотике. В работающем препарате содержащим нормальную микрофлору количество бактерий должно быть не меньше 10 — 100 миллиардов в суточной дозе. Если меньше, то скорее всего либо вам придётся принимать большое количество капсул, что не очень хорошо, либо он будет просто неэффективен. Обратите пожалуйста на это внимание.

Врожденные или приобретенные ферментопатии, так называемые, возникающие вследствии ну например желчекаменной болезни — это когда желчный пузырь не адекватно функционирует, либо застои в желчном пузыре, либо панкреатитах — это заболевание поджелудочной железы, нарушается выработка пищеварительных ферментов. Они нам нужны для, того чтобы расщеплять макронутриенты на питательные вещества, на более мелкие, которые уже способны всосаться — на микронутриенты. Вот этот мощный фактор является провокатором, провоцирующим фактором в возникновении избыточного бактериального роста.

Клинические синдромы избыточного бактериального роста может проявляться как неспецифическими симптомами, например вздутие в животе, урчание после приема какой-то пищи, колики, запоры или наоборот жидкий стул. Кроме того специфическими достаточно симптомами могут быть симптомы дефицита тех веществ, которые не всасываются. Они не всасываются по той причине, что они просто не переработаны на наиболее мелкие фрагменты, а вторая причина по которой вещества и тени не всасываются в наш кровоток и не помогают нам уже строить и работать там, где они нужны — это воспаление слизистой кишечника, который так или иначе возникает на фоне избыточного размножения бактерий. И тут очень часто происходит нарушение всасывания витаминов, минералов и в первую очередь это витамины группы Б, жирорастворимый витамин такие как А, К. Ну и соответственно клинические проявления, например:

— при недостаточно всасывание витаминов группы витамина А могут быть нарушения зрения.

— при недостаточном всасывании витамина К могут быть проблемы, связанные с свертывающей системе крови.

— при недостатке селена где может быть шелушение кожи и уже говорилось что 95 % проблем с кожей — это отражение о неблагополучии в кишечнике.

Один из факторов — это нарушение всасывания микроэлементов.

Витамин Д — тоже страдает его всасывание.

Одним из факторов, мешающих нам восстановить латентный дефицит железа и анемию, Б12-дефицитной анемию, является тоже синдромом избыточного бактериального роста и неблагополучия в кишечнике. В связи с нарушением всасывания витамина Б12 у нас не происходит адекватного  всасывания железа с гемоглобином. Отсюда у нас возникает латентный дефицит железа — это гипоксия первую очередь, это недостаток кислорода. Где нам нужен кислород? Абсолютно везде, абсолютно любой клетки для своей жизнедеятельности необходим кислород. Это любимая репродуктивная система как у мужчин так и у женщин. Это в первую очередь головной мозг и мышцы. Это плохая толерантность, плохая переносимость физических нагрузок.

Не нормализовав состояние кишечника, мы не получим положительный эффект и хроническая усталость будет с вами изо дня в день из года в год. Она будет только усугубляться. Одним из симптомов недостатка калия, например микроэлементы которые не всасываются при воспалительных процессах кишечника. Могут быть судороги в ногах. Тоже достаточно частый симптом. Не говорим уже об общей слабости и утомляемости, которые являются признаками интоксикации.

Ведь эти бактерии, которые размножаются в нашем кишечнике, они выделяют огромное количество токсинов, они выделяют токсины в просвет кишечника которые всасываются, через слизистую токсинов. Это будет очень хорошо и быстро отравляя наш организм изнутри. Поэтому слабость и вялость только проснулся уже устал — это один из факторов. Нужно искать именно в желудочно-кишечном тракте.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии