Запрещенные упражнения при диастазе! Что нельзя делать после родов? Бережное восстановление. Часть 1.

Какие упражнения не безопасны при диастазе и нельзя делать?

Категорически не рекомендуется качать пресс классическими методами. Подъемы корпуса из положения лежа на спине, подъем прямых согнутых ног в положении лежа, сочетание этих двух действий одновременно и в разных формах — это подъемы со скручиваниями и это упражнение типа велосипед, ножницы.

Интенсивные тренировки на пресс. Что происходит в результате выполнения этих упражнений?

Когда вы качаете пресс классическими методами, когда вы делаете кранчи или когда поднимаете прямые ноги, очень сильно напрягаются прямые мышцы живота. Это мышцы которые работают в антагонизме с другими более глубокими мышцами живота, работа которых необходимо для коррекции диастаза. Говорим про поперечную и внутреннюю косую мышцы передней брюшной стенки.

Прямые мышцы живота, при своем активном сокращении, вызывают скажем так искажение белой линии. Она становится хуже натянутой и прямые мышцы живота ее вытягивают, и может возникнуть два рода симптомов проявления диастаза, про которые уже рассказывали. Это симптом с выпиранием белой линии наружу, либо симптомы с проваливанием ее во внутрь. Все это считается диастазом вне контроля, то есть ваши мышцы не справляются с компенсацией растяжения ткани белой линии с в опуханием наружу или проваливаем белой линии во внутрь. Это неблагоприятное упражнение, которое будет закреплять эту ситуацию.

Различные варианты планок и отжиманий.

Вторая группа упражнений — это так называемые четыре опорные позы.

Это планки с опорой на вытянутые прямые руки. Это опора на предплечья или локти. Это боковые планки в тех или иных формах, потому что вариантов выполнения планок существует много. Также отжимания и из йоги поза «чатуранга дандасана», когда мы сгибаем руки в локтях и уходим в отжимания с ровной спиной и с достаточно активно напряженным кором и мышцами на передней брюшной стенке.

Если ваш диастаз находится вне контроля, если вы не научились активизировать глубокие мышцы — нагрузка может быть чрезмерной, и она может опять же ухудшать ситуацию с расхождение мышц.

Со временем возможно к этим упражнения можно будет вернуться, но начинать с них не следует, потому что от них может стать хуже.

Мостик и любые другие прогибы.

Следующая группа небезопасных противопоказан их упражнения при диастазе — это глубокие безопорные прогибы.

Из йоги это мостик, либо какие-то другие варианты прогибов, при которых очень сильно растягивается передняя брюшная стенка. В особенности ее верхней и средней части. Эту область над пупком и на уровне пупка. Эти зоны являются анатомически, наиболее уязвимыми после родов, потому что белая линия живота в этих участках, она всегда более истончена чем, например, под пупком и любые движения в которых дополнительно растягивается эта зона, эти движения могут быть провокационны.

Глубокие скручивания.

Так же с осторожностью нужно относиться к глубоким скручиваниям — это движения со скручиванием, корпус в одну или в другую сторону, при которых зона слабости, той зоны диастаза расхождение мышц, она искажается в процессе этого движения. То есть этот момент со скручиванием всегда достаточно спорный. Невозможно сказать, что противопоказаны все скручивания, но если у конкретного человека имеется выраженный диастаз и при скручивании возникают ощущения дискомфорта и ощущения субъективны, что эта зона начинает искажаться сильнее, то имеет смысл на это ориентироваться.

Эти действия и движения из практики исключать. Спасибо за внимание.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии