Интимная жизнь 50+! Изменения после климакса.

Сегодня мы затронем одну интересную тему — это интимное правила для женщин 50+.

Кто сказал что в 55 – 60 – 65 лет не хочется оставаться звездой, не хочется радовать своего мужа, своего спутника. Вряд ли найдется такая женщина, такая особа, даже в менопаузе, которой бы эта тема была не интересна. Очень часто женщины в менопаузе на вопрос живете ли вы половой жизнью, отвечает — вы знаете, я бы хотела жить половой жизнью, но не могу.

А почему не могу?

Три основные позиции женщин старшего возраста.
  1. Отсутствие желания у полового партнера. У меня у мужа давно эректильная дисфункция, невозможен половой контакт ввиду того, что у него нет эрекции.
  2. Не могу жить половой жизнью, потому что у меня сухое влагалище, для меня половые контакты очень болезненны. Муж как бы и не против, муж стремится к половому контакту, но я не могу потому что у меня сухость, у меня боль.
  3. У меня есть заболевания, связанные с другими органами. Артериальная гипертензия, сахарный диабет, есть какие-то особенности связанные с суставами. Не могу жить половой жизнью, мне неудобно, мне не комфортно, потому что у меня что-то болит.
Менопауза.

Когда у женщины прекращаются менструации она теряет половые гормоны, она вступает в менопаузу. Есть средства, которые позволяют оттянуть эту менопаузу, это прием специальных препарат, которые насыщают женщину половыми женскими гормонами. Это сложный вопрос, который требует обследования.

Во влагалище практически без противопоказаний можно вводить средства, которые содержат эстроген и женские половые гормоны. Противопоказанием к введение таких препаратов является только онкозаболевание шейки матки.

Поэтому при визите к своему гинекологу обязательно без стеснения сказать «доктор я хочу жить половой жизнью, у моего мужа есть желание обратить на меня внимание, сделайте так что мое влагалище было влажным, чтобы ткани влагалища были более эластичными, чтобы мне этот процесс как минимум был приятен и возможен». Вам обязательно назначат такие средства, которые сделают стенки влагалища мягкой и увлажненной. Это не фантастика, это не космос, это обычное каждодневное назначение.

Отсутствие эрекции.

Если у вашего партнера, у вашего мужа плохая эрекция, и нет никаких способов это исправить, очень часто в этой ситуации у мужчин тоже возникает психологический дискомфорт. Ему тоже нужна поддержка, ему очень сложно признаться в том, что у него есть какие-то проблемы. Обязательно поговорите, обязательно найдите интимный момент, когда вы этот вопрос можете обсудить.

Такие же «чудеса» есть в арсенале у уролога. Мы можем сегодня с успехом применять средства, которые повлияют на потенцию у мужчин и старшего возраста, есть способы увеличить кровообращение в малом тазу у мужчин. А может быть есть заболевание предстательной железы, которые уролог полечит и будет улучшение, будет радость для вас. Поэтому говорите с партнером, может быть на самом деле не все так плохо, может быть он просто стесняется вам об этом сказать.

Сопутствующее заболевание.

Третий момент — это сопутствующее заболевание, когда женщины 50+ отказывается от половой жизни в виду каких-либо дискомфортов, связанных с общим здоровьем. Давайте будем помнить о том, что было бы желание.

Мы всегда можем использовать те позиции, при половых контактах, которые вам не доставляют неприятности, например, при заболеваниях в суставах. Обязательно обсудите это со своим партнёром. Не нужно зажиматься, не нужно молчать, вы должны для себя сделать лучше, для себя найти те позиции, которые вам будут не болезненны, которые будут для вас приемлемы.

Если у вас есть заболевание сердца, артериальная гипертензия, половая жизнь не противопоказана при этих состояниях. Ваше артериальное давление, которое вы каждый день держите под контролем применением препаратов, держите под контролем и половая жизнь только улучшит ваше состояние. Улучшит кровообращение, улучшить тонус сосудов, настроение и поверьте вреда никакого для вашего артериального давления не будет.

Не бойтесь увлажнять слизистую влагалища. Это могут быть и средства содержащие женские половые гормоны, обсуждайте с гинекологом. Вы можете использовать просто увлажняющее средство – гели, смазки, лубриканты, все то что увлажняет слизистую и тогда не будет болезненным половой контакт.

У многих женщин в менопаузе есть страх перед половым контактом, связанный с подтеканием мочи. Они стесняются на осмотре, они стесняются при близости с партнером. Не бойтесь этого, расскажите своему гинекологу о том, что при половом контакте у вас есть потеря мочи, это тоже сегодня решаемый симптом. Есть вариант применения препаратов, которые улучшают тонус мочевого пузыря, есть рекомендации в виде физических упражнений специальных. Это упражнение кегеля, которое улучшают тонус мочевого пузыря и тонус влагалища.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии