Как придумать идею свадьбы?

Давайте сначала разберемся нужно ли вам собственно сама по себе идея свадьбы, ведь многие хотят просто красиво посидеть в уютном красивом месте. Ну на самом деле свадьба — это уже концептуальное событие, ваше желание уютно посидеть, красиво, вместе — это уже первый шаг к концепции свадьбы. Сразу хочу заметить, что концепция свадьба — это не стиль какого-то декора, то есть это не то что мы сейчас сделаем свадьбу в стиле «бохо» или в стиле «прованс» и это будет наша концепция свадьбы – нет, это всего лишь стиль декора, а мы будем говорить об идеи.

Концепция или идея свадьбы — это ваша история, которая грамотно вплетена в само торжество, далее мы собрали для вас несколько рекомендаций, они подойдут для вас, если вы готовите свадьбу самостоятельно — эти рекомендации помогут вам понять, как придумать идею или концепцию свадьбы.

Первое определяемся с форматом. Вспомните на каких свадьбах вы бывали и отметьте для себя что вам понравилось и что не понравилось. Обязательно это вы пишете, чтобы это было наглядно и этот список помогал вам. Далее подумайте какого формата свадьбу вы хотите. Возможно это классическая свадьба, возможно эта маленькая каменная свадьба, может быть эта свадебная вечеринка, может быть эта свадьба с традициями или свадьба без традиций, свадьба без ведущего, необычная свадьба. ну или какая-нибудь свадьба на природе. Помечтайте, подумаете, что конкретно, какого формата свадьба вам импонирует, если вы разобрались, то приступаете к шагу 2.

Далее определитесь с местом свадьбы. Иногда концепция самой свадьбы также может отталкиваться от места, например свадьба в усадьбе, свадьба в ресторане, свадьба в лофте, свадьба опять же на природе, свадьба в  шатре, свадьбы на море. Теперь вспомните о том какой формат свадьбы вы выбрали на первом шаге и сопоставьте тот формат который вы выбрали с тем местом который вам нравиться. Подойдет или нет. Т.е. впишется ли выбранный вами формат в место или наоборот подойдет ли место для этого формата свадьбы, который вы выбираете.

Допустим вы уже понимаете примерно в каком месте будет проходить свадьба  и ориентируетесь примерно какого формата будет эта свадьба. На 3-ем шаге я рекомендую собрать некий «мудфорд» или по простому говоря доска с красивыми фотографиями, которые вы найдете в интернете и собрать туда все все все фотографии, которые вам нравятся: фотографии оформления, фотографии тортика, фотографии платья и так далее. Это очень кстати удобно делать в сети «pinterest».

После того как вы собрали эти картинки, неважно где в «pinterest» или у себя на папочки на компьютере — внимательно пересмотрите все и подумайте, насколько каждая картинка может соответствовать выбранному формату и выбранному месту. Откиньте те фотографии, которые вам на ваш вкус кажется, что они не подходят, или не соответствуют, или слишком из другой оперы.

На данном этапе получается, что самая простая концепция свадьбы уже у вас готова, то есть у вас уже есть понятный формат, понятно и более или менее место и понятно визуально картинки, которые вы хотите.

На данном этапе можно уже остановиться и пригласить специалистов декораторов, либо организаторов, которые могут уже упрощать подготовку вашей свадьбы.

Свадьба является продолжением вашей историю любви и вот в плетении этой истории, возможно то, как мы познакомились, возможно как было сделано признание в любви, сделано предложение или вот какие-то такие общие моменты. Их можно очень классно вплести в саму концепцию свадьбы — это будет уникально, интересно и необычно. Вспомните обязательно все мелочи, все детали. Это вас вдохновит на может быть более какие-то теплые воспоминания, на какую-то особенную идею.

Следующие рекомендации кстати тоже связаны с вдохновением.  Можно подумать и поразмыслить на тему что вас объединяет и вдохновляет в вашей паре. Возможно Вы очень любите путешествие, у вас есть какие-то гастрономические пристрастия, возможно вы любители кино и театр, архитектуру ну в общем всего того, чем разнообразен этот мир. Именно это может быть тоже послужить отправной точкой к созданию индивидуальной уникальной идеи вашей свадьбы.

Шестая и финальная на данный момент рекомендация — просто помечтайте, а еще хорошо, если вы вспомните те мечты, которые у вас на данном этапе почему-то не сбылись. Например, жених всегда мечтал полетать на вертолете, невеста мечтала выступить на рок-концерте. Так вот свадьба это прекрасный повод для того чтобы осуществить свою давнюю мечту и сделать это. Жених может прилететь на вертолете, а невеста спеть для жениха песню вместе с группой. Это может не совсем концепция, но вот именно вот такая идея и мечта может вдохновить на создание этой концепции. Чем смелее будет ваша задумка, тем интереснее будет концепция вашей свадьбы.

Если вы готовитесь к свадьбе самостоятельно, то эти рекомендации вам пригодятся.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии