Как проверить уровень своих эстрогенов в домашних условиях?

Сегодня мы вам расскажем о том, как заподозрить дефицит эстрогенов — главных гормонов красоты и молодости в домашних условиях.

Эстрогены — это главные гормоны молодости, красоты и по сути здоровья. Узнать о дефиците эстрогенов можно дома самостоятельно, не выходя в лабораторию. Как?

Эстрогены — это гормоны которые отвечают за красоту кожи из-за увлажненных слизистых. Именно так. Все слизистые оболочки начиная от гласа, заканчивая оболочками суставов, ну конечно же это здесь оболочки половых органов у женщин и у мужчин — они подвержены влиянию на эти гормоны и отсюда рождается тесты, о которых мы с вами сегодня будем говорить.

Пять домашних тестов, и вы потом поймете есть ли дефицит эстрогенов.

Первый называется «Ванька-Сядька». Этот тест показывает нам о том, насколько подвижны ваши суставы. Нужно сесть без использования рук, ног, кресла, диваны или каких-то еще дополнительных способов, сесть на пол и также не используя руки ноги встать самостоятельно. То есть вы не можете опираться на колени, либо использовать подставку. Просто сели и также самостоятельно встали в позу йоги. Если не получается сесть и вам нужно использовать одну или две опоры — это прогностически не очень благоприятный признак в отношении хорошего содержания эстрогенов вашем организме.

Второй тест по которому мы оценим когнитивные интеллектуальные способности. Помните, что инструмент очень сильно влияет на уровень нашего интеллекта. Это тест рисование часов. Ваша задача нарисовать циферблат и указать на нем время 01-45.

Третий тест, который будет очень актуальным для женщин — этот тест определение ph среды влагалища. Влагалищная среда находится под очень чутким влиянием эстрогенов. И именно кислая среда (уровень ph) помогает женщине бороться с различными условно-патогенными микроорганизмами, с инфекцией собственно тоже. Если у нее хороший уровень ph, то ей не страшна никакая инфекция. Нужна специальная ph полоска со шкалой от одного, можно трех и до девяти. Необходимо окунать ph полоску в слизистую влагалища буквально на пять секунд. Нужно посмотреть как изменился цвет ph полоски. В норме — уровень ph кислая, если вдруг полоска окрашивается и по результату вы видите щелочной уровень ph — это говорит о дефиците эстрогенов. Нужно принять дальнейшие шаги и действовать.

Следующий тест, это тест «ладони на полу». При достаточном уровне эстрогенов, в определенные возрастные группы, вы должны быть гибкими. Это также подвижность суставов, качество связок. Эстрогены кстати очень влияют и вообще способствуют образованию хондроитин-сульфата — это вещество которое смягчает связки, суставы, хрящи, ну и также гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота, которую мы бесконечно пытаемся выпить или уколоть, на самом деле подвержена воздействию эстрогенов. Первично нужно нормализовать их уровень, прежде чем пить какие-то препараты, добавки и так далее. Так вот, если от 20 до 30 лет, вы должны положить ладони на пол. Тест проводится так: вы стоите и опускаетесь телом, для того чтобы понять насколько вы можете положить ладони на пол. У кого-то это будет полностью ладонь на пол, у кого-то кончики пальцев на полу, кто-то не сможет этого сделать и коснется только голени, но у кого-то хватит гибкости достать до колен.

Тест щипка, по которому мы оцениваем состояние кожи. Самое большое количество рецепторов содержится в коже и в эндометрии у женщины. Сжимаем кожу в складочку и смотрим как это расправилась.

Удачи!

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии