Как сделать свои отношения Идеальными. Секрет идеальных отношений с мужчиной

Идеальные отношения бывают только в фильмах и сказках. В реальной жизни их быть не может — это утопие.

Идеальные отношения — это не только про регулярную физическую близость и взаимную любовь. Это в первую очередь про здоровую ,эмоциональную связь. Что такое эмоциональная связь между мужчиной и женщиной. Это когда человек корректно откликается на эмоции партнера.

Например, ваш мужчина говорит вам «сегодня был ужасный сложный день, партнеры по бизнесу подвели и не удалось подписать очень важный контракт», а вы смотрите на него и с сочувствием говорите в ответ

— «так жаль, представляю, как тебе сейчас тяжело».

Если вы видите, что мужчина расстроен, но не в настроении обсуждать ситуацию, то просто обнимаете его и говорите

— «ты у меня самый лучший, я очень тебя люблю и всегда буду рядом».

Вы не спрашиваете его «а что скажи». Вы все понимаете и корректно откликаетесь оказываете эмоциональную поддержку, мужчина становится спокойнее и он чувствует вашу любовь. И наоборот если вы делитесь своими переживаниями по поводу предстоящего похода к врачу, а мужчина небрежно кинул

— «все будет нормально»

то между вами к сожалению, нет эмоциональной связи.

Мы учимся строить эмоциональную связь еще в раннем детстве. Когда мама или взрослые внимательны к нам и нашим чувствам и принимают все наши эмоции, тогда во взрослом возрасте мы умеем строить эмоционально здоровые отношения.

Но если взрослые были с нами холодный безразличны или даже жестоки, то вырастая мы начинаем вести себя также. Иногда ведем себя отстранено, иногда пытаемся контролировать партнера, скрываем свои чувства навязываем свою точку зрения или наоборот чрезмерно поддаемся влиянию партнера забываю удовлетворять собственные потребности.

Несмотря на это, вы можете научиться выстраивать эмоциональную связь с любимым мужчиной. Для этого, в первую очередь необходимо создать между вами безопасное пространство. Это значит общение без критики, претензий, унижений. Не вы и не ваш партнер не должны придираться друг другу, пилить припоминать прошлые ошибки.

Идеальные отношения это когда нас принимают такими какие мы есть. Мы можем быть разными не боясь, что нас осудят или не поймут. Мы можем открыться партнеру, показать свои слабые стороны, те за которые нам стыдно или за которую мы чувствуем вину. Но мы знаем что нас примут без осуждений. Часто бывает что женщины ради того чтобы понравиться мужчине, ведут себя неестественно. Сильные женщины делают вид что они слабы, а слабые стараются быть сильными. В итоге обманывают и себя и своего мужчину. В идеальных отношениях партнеры не носят маски. Чтобы не боятся быть собой, быть открытой партнеру, нужна здоровая самооценка и для этого нужно разобраться со своими ограничивающими убеждениями.

В идеальных отношениях нет жестких ролей. Не бывает такого чтобы мужчина всегда был только сильным и мужественным, а женщина только слабой и не как иначе. Или наоборот женщина всегда в образе боевой бизнес-леди, а мужчина только ласковый, нежный и заботливый.

Нормально, что у сильной, мужественной и боевой бизнес-леди иногда опускаются руки, а сил едва хватает встать с кровати. Например, когда ваш мужчина чувствует себя опустошенным, слабым вы приходите ему на помощь, находитесь с ним в контакте и даете поддержку. Когда вы проявляете сочувствие к вашему партнеру, вы становитесь ближе к нему и между вами укрепляется эмоциональная связь. Но некоторые женщины не признают право мужчины на слабости эмоций. Они считают, что мужчина должен быть сильным всегда. Но эта ошибка со стороны женщины, мешает установить эмоциональную связь с любимым. Если женщина называет мужчину слабаком, когда он жалуется на своего шефа или обижается на него, когда тот грустит и хочет побыть наедине с собой, говорит ему

— «тоже мне мужик называется, плохо ему видите ли, а обо мне ты подумал»

то в этот момент мужчина чувствует себя униженным и виноватым и как результат просто начинает закрываться.

Чем больше женщина дает своему партнеру подтверждений что он важен, даже в минуты его слабости, тем прочнее будет связь и тем крепче будут отношения в целом. Мужчина не должен бояться быть собой, быть разным — и сильным и слабым. Не должен бояться, что его поднимут на смех а его чувства обесценят, что если он даст слабину его отвергнут.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии