Как справиться с чувством тревоги? Эффективные упражнения для снятия тревоги.

Здесь мы расскажем о 7-ми способах, как быстро избавиться от тревоги и снизить градус негативных эмоций.

В жизни любого человека могут произойти неприятные, тревожные и нежелательные ситуации. Но для женщины и ее здоровье очень важно всегда оставаться в балансе и давать внешнему миру и событиям выбивать ее из равновесия. Когда мы о чем-то сильно тревожимся или у нас паника — мысли в голове просто невозможно успокоить, они как сумасшедший поток проносятся в голове и вместе с бурей эмоций полностью истощают нас физически и морально. Очень часто подобные состояния бывают после выяснения отношений с любимым. Ведь чем ближе человек, тем острее воспринимается разногласия и конфликты с ним. Если не уметь вовремя остановиться и взять себя в руки, то можно совершить поступки о которых потом придется пожалеть. Чтобы этого не происходило предлагаем вам 7-ь способов которые помогут даже в самых сложных ситуациях справиться с нахлынувшей тревогой или яростью.

Первое, на что стоит обратить внимание когда вы чувствуете ярость это дыхание. В моменты эмоциональных потрясений оно учащается и для того чтобы успокоиться на протяжении хотя бы двух-трех минут делайте медленные вдохи носом и выдох ртом. Старайтесь всецело сфокусироваться на процессе. Для удобства проговаривайте вдох выдох. Второе упражнение с дыханием это медленный вдох на 4 счета и выдох на 8. Выдох обязательно должен быть длиннее вдоха. Как и предыдущую дыхательную практику это упражнение нужно выполнять хотя бы пару минут. Замедлив ритм дыхания, вы помогаете своему мозгу и телу успокоиться, прожить и отпустить тревожные мысли.

Второе что нужно сделать во время тревожных состояний — включить рациональную часть мозга. Начните счет от 100 или даже от 1000 до 1. Именно в таком порядке. Это поможет вам полностью включить мысленно поставленную задачу. Вы так же можете использовать усложненные варианты прибавлять к единичке семерку. Например, один плюс 7 или 8, плюс 7 или15 и так далее. Концентрации на счете и простых математических операциях успокоит и после этого вы сможете рассуждать в трезвом уме.

Третий пункт касается тела. Ведь именно в нем в виде энергетических блоков скапливаются все непрожитые негативные эмоции. Именно оно больше всего страдает от эмоциональных перепадов и длительного пребывания в тревожном состоянии. Меняется наше давление, пульс состояние органов и систем, и для того чтобы пережитый вами стресс не отразился в бедующем на вашем здоровье сделайте несколько простых упражнений. Первое — это лягте на пол и насколько это возможно расслабьте тело, ощутите всю его тяжесть. Второе встряхните руками скидывая напряжение через кисти и пальцы. Третье — сядьте на стул упритесь ступнями в пол и мысленно представляете как напряжение страх и тревога уходят в землю, через ноги. Четвертое — обнимите себя крепко-крепко со всей любовью и теплом. Пятое — включите музыку и потанцуйте полностью отдавшись порывом тела и не задумываясь за движениями, дайте телу самому выбрать подходящие движения. Шестое — спойте свою любимую песню громко, с чувством и без критических замечаний. Отпустите контроль и дайте эмоциям выйти из вас вместе со словами песни. Выберите одну или несколько упражнений, когда вы останетесь одна, чтобы вас никто не смущал и не отвлекал.

Четвертое, что поможет обрести равновесие это ароматерапия. Если под рукой есть ваш любимый аромат, неважно парфюм это или например фрукт от аромата которого слюнки текут — вдохните его медленно несколько раз. Получив такой приятный сигнал, ваш мозг, как все тело начнет расслабляться и приходить в норму.

Пятое, что рекомендуем это выпить любимый напиток – какао, капучино в любимой кофейне, свежезаваренный травяной чай. Если вы будете сами его готовить, то делайте это осознанно, концентрируясь на каждом своем движении, а потом пейте его медленно, маленькими глотками, ощущая аромат напитка, его вкус. Это успокоит вас и поможет замедлится.

Шестое, но не менее важное, во время урагана эмоций определить все таки, что вы сейчас чувствуете – злость, страх, обиду, ужас, отчаяние, ярость или что то другое. По возможности назовите эту эмоцию вслух. Если оно определено верно, вы сразу почувствуете облегчение и интенсивность эмоций существенно снизится.

Седьмая техника — осознанное наблюдение. Начните рассматривать какой-нибудь приятный глазу предмет, который находится поблизости. Это может быть картина, предмет одежды или растения. Скурпулезно отмечайте каждую деталь, цвет, текстуру, температуру тени которые на него падают, а также обратите внимание на то какое общее впечатление вызывает этот предмет. Разглядывая предметы материального мира, вы возвращаетесь в «здесь-и-сейчас» в реальность, а навязчивые мысли и эмоции остаются позади.

Наши семь рекомендаций помогут вам пережить в моменте острый стресс, например после скандала и неприятного телефонного разговора чтобы вернуть самообладание и восстановить душевное равновесие.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии