Кто должен платить за свадьбу

Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся ситуации, которые возникают, когда пары начинают готовиться к свадьбе.

Первой ситуацией, когда за жениха и невесту платят их родители. Можно по-разному к этому относиться, но так бывает. Вроде в этой ситуациио плохого нет, но тут возможно несколько проблем. Первое это то что каждая из сторон со стороны родителей, со стороны жениха и родители со стороны невесты могут смотреть кто из них сколько вложила денег в свадьбу и соответственно возможны проблемы. В практике был случай когда навстречу пришла мама невесты, мамы жениха, сам жених, сама невеста и у всех четырех было абсолютно разное видение свадьбы, достаточно было трудно договориться. Мы конечно это сделали. Но это вот то что ожидает тех когда родители активно принимают участие в подготовке к свадьбе. Но чаще бывает совсем другое — это когда родители дав деньги принимают очень активное участие в подготовке к свадьбе и соответственно могут навязывать свой вкус, а это не многим парам понравится. Что можно порекомендовать в такой ситуации. Несмотря на то что считается, что тот кто платит тот и заказывает музыку, то все равно нужно попросить родителей, что последнее решение по ключевым вопросам всегда оставались именно за вами. Пусть это деньги рассматривается как подарок для вас, но ни в коем случае не рычаг для управления вашей свадьбой.

Второй вариант — когда за свадьбу платят родители невесты. Считается что эта традиция пошла с тех времен когда за невесту давали калым или приданное, возможно это укоренилось именно в современных свадьбах, либо в этом есть какое-то другое современное объяснение, но мы сейчас не об этом. Чем чревата эта ситуация? Вроде бы тоже ничего плохого. Деньги дали — делай свадьбу. Но, опять же, как и в первом случае, если родители очень активно принимают участие, допустим родители невесты, которые дали деньги принимают активное участие в подготовке к свадьбе, то тут могут быть какие-то проблемы. Порекомендуем конечно же договариваться. Интересны случаи, что когда финансируют свадьбу именно отец невесты, то есть платит только он, по каким-то своим причинам. Мама не участвует в финансировании. В этом вопросе отцы почему-то наименее вмешиваются в организационные процессы, сама подготовка проходит легче, возможно это связано просто с характером мужским и женским.

Следующий случай, это когда платят за свадьбу только родители жениха. Здесь в принципе возможно такие же варианты проблем которые были выше. Это слишком активная часть подготовки и навязывание своего мнения, но если у вас хорошие доверительные отношения уже, то в принципе таких проблем просто напросто не будет.

Четвертый вариант — это когда только жених платит за свадьбу. Для многих невест наверное это самый желанный вариант. Но на самом деле такой вариант тоже иногда бывает с проблемами. Давайте будем понимать что у мужчин все-таки более рациональный взгляд на вещи чем у женщин, поэтому когда невеста хочет потратить определенную сумму, ну например на такие цветочки (как кажется жениху что они какие-то), могут возникнуть проблемы. Он не понимает почему именно такая сумма, почему нужно именно столько цветов, ему хочется более рациональных трат. Здесь возможны какие-то трения, поэтому если за свадьбы платит жених то невесте все-таки придется находить компромиссы и согласовывать многие траты с женихом. Хотя самый частый вариант, что жених не вдается в подробности организации свадьбы. Его интересует колонка по каждой позиции «итого», что в принципе вполне приемлемо.

Бывают ли такие случаи, когда за свадьбу платит невеста? Кажется, что такие случаи есть, но их очень мало.

И последний, наиболее часто встречающийся случай — это когда жених и невеста вместе и сами платят за свою свадьбу. Несмотря на удобную модель траты денег на свадьбу, даже в этом варианте, тоже могут возникнуть проблемы и иногда именно вот такая вот совместная подготовка с тратой совместный денег это в том числе проверка отношений на прочность. Может оказаться что вы просто по-разному смотрите на какие-то позиции, которые будут на вашей свадьбе и здесь очень важно договариваться. Ну а в свою очередь порекомендуем жениху немножечко отпусить контроль и дать невесте выбирать больше то что нравится. Потому что этот праздник все-таки больше для невесты.

Также в этой ситуации когда жених и невеста вместе тратят деньги на свадьбу бывает еще одна проблема — это когда невеста зарабатывает больше чем жених. Во время подготовки к свадьбе она тратит большую сумму и у него могут возникнуть претензии, почему она тратит больше, жених вкладывает меньше и тут возможно какие-то недопонимания. Опять же рекомендую договариваться и определять четко кто сколько вложит денег, либо находить компромиссы.

Мы с вами разобрали наиболее часто встречающийся ситуации при подготовке к свадьбе. Эти ситуации, которые связаны с деньгами. Но так и не выяснили кто же должен платить за свадьбу. Конечно деньги играют важную, но не самую решающую роль. Поэтому, когда перед вами стоит такой вопрос пусть тратит деньги на свадьбу тот, у кого они есть, но делает это с удовольствием.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии