Мастурбация вред или польза? Либидо у женщин.

Тема мастурбации сводится к сожалению, к какой-то грязи и вся информация которую вы можете найти в интернете, из уст своих друзей, знакомых, особенно молодых, превращается в какой-то поток насмешки или не совсем красивых выражений.

Мастурбация с точки зрения здоровья.

Хотелось бы разобрать эту тему кратко, с точки зрения пользы и вреда. Многие женщины говорят что либидо у них плохое, половое влечение у них никакого нет и половой жизни они не живут. А на вопрос мастурбируете ли вы, они отвечают положительно. Вот что думать после этого? Значит либидо у них есть, значит есть и половое влечение, раз возникает желание к мастурбации.

Значит у них нет условий взаимодействия с половым партнером, значит с половыми гормонами у нее все хорошо.

Гинекологу важно понимать насколько она полноценно вырабатывает свои половые гормоны, эстрогены в частности. Если у них есть позыв к мастурбации, значит гормоны у нее вырабатываются и значит проблема совершенно другого толка. Это либо проблема психологическая, либо проблема в паре, в отношениях с его партнером. Поэтому тема мастурбации всегда открытая, всегда обсуждаема, а не как вопрос, который интересен с точки зрения обсудить и насмеяться, это тема, которая отражает насыщенность половыми гормонами женщины.

Это абсолютно не вредно.

Мастурбация может улучшать кровообращение в малом тазу не только у женщины, но и у мужчины в том числе. Если это для вас допустимо, не нужно этого бояться. Если вы прибегаете к этому методу, вы улучшаете кровообращение в малом тазу, мужчина тем самым стимулирует образование сперматозоидов, сперматогенез. Это неплохо, он уменьшает застойные явления в малом тазу, он сохраняет свою потенцию, свою мужскую способность. Поэтому ничего плохого в этом абсолютно нет.

Где вред?

В каких-то разговорах, детских, юношеских, есть такие «мемчики» по поводу того, что мозоли будут на руках, или руки отвалятся, глаза слепнут, помните были такие разговоры где-то у подростках? Неправда. Абсолютно неправда.

Мы сейчас этот вопрос не касаемся в контексте этого бреда.

Хочется сказать, что мастурбация иногда может как навредить отношениям между супругами, так их потенцировать, их укрепить.

Отрицательные моменты.

В какой ситуации она может навредить отношениям между партнерами, между супругами. Конечно легче доставить удовольствие себе самому быстро, без какого-либо напряга, не ждать окончания менструации у жены, не ждать пока дети уснут, не ждать ее какого-то дня Х когда она вот вымоет всю свою посуду, приведет себя в порядок и будет готова к половому контакту.

Можно просто заняться мастурбацией и все свои вопросы решить. Модель частая? Частая. Наверняка некоторые читатели узнают тебя в этой картине. Если действительно ситуация складывается так, то половых контактов нормальных традиционных между мужем и женой, между партнерами, будет меньше и что возникнет? Возникнет разобщенность, возникнет отдаленность и будет угасать интерес между партнерами.

А попробуйте-ка вы сдержать свои позывы к мастурбации в течение, например, там двух-трех недель и каждый раз, когда возникает позыв удовлетворить свое половое желание обратиться для этого к половому партнеру. Что будет? Проведите эксперимент.

Частота половых контактов наверняка повысится. Может быть мы оставим свои любимые занятия, мытье посуды, мытье полов и перебирание трусов в шкафу. Может быть мы найдем какие-то новые грани, которые покажутся нам яркими и интересными. То есть поработайте над собой. Если действительно мастурбация никак не меняет отношение между супругами, между вами, не увеличится частота половых контактов, эта может быть модель для вас подходящая, а если это разогреет, отлично, наверное, это способ укрепиться.

Положительный момент.

Многие партнеры могут друг при друге заниматься мастурбацией, это также укрепляет их отношения, их интимную зону сближает, укорачивает. Поэтому если это нравится вам, нравится партнеру ничего в этом плохого. Способ улучшить кровообращение в малом тазу, как способ вырабатывать гормон окситоцин, который отвечает за удовольствие, за привязанность к партнеру, за спокойствие, за чувство удовлетворения, это очень важный способ и очень кстати эффективный.

Поэтому не бойтесь проявлений таких порывов если они во благо. Если они не во благо, если они вносят отдаление между вами, как партнерами, вы всегда задумайтесь, а нужно ли что-то в этом менять.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии