Не могу расслабиться в постели. Что делать?

Почему я не могу расслабиться во время секса? Это портит мои взаимоотношения с партнером.

Есть три причины.

Первая причина в партнере. Вторая в тебе. Третье в несоответствующей атмосфере и обстановки во время секса.

Твое тело выдает тревогу.

Если причина в партнере, то возможно твое тело выдает тревогу. Оно говорит тебе не расслабляйся с этим партнером, будет зажатым и он может причинить тебе боль, потому что есть эмоциональные проблемы в отношениях. Их нужно решать с семейным психологом.

Партнер не знает твоих эрогенных зон

Вторая причина, которая может быть связана с партнером. Это то, что партнер не знает твоих эрогенных зон, он не знает от какой позы ты получаешь удовольствие, в какой позе ты расслабляешься. Женщине очень важен визуальный контакт, а например твой партнер выбирают в позу «доги стайл» для секса. Тебе может быть не комфортно, но ты молчишь. Партнер об этом просто не знает, у него может быть недостаточно опыта.

Или, например, он не дает тебе ощущение комфорта и недостаточно тебя расслабит во время прелюдии. Прелюдия должна длиться примерно 10-15 минут, а она у вас длится 3-5 минут — это очень мало для того чтобы ты расслабилась и переключилась.

Мы социальные животные.

Третья причина, которая может быть в партнере. Мы социальные животные. И мы выбираем иногда партнера по тому, насколько он о нас заботится, насколько он хорошо зарабатывает, сколько на нас тратит денег. Он нравится нашим подругам, нашим родственникам, родителям, но тело тебе подсказывает, но ты можешь просто не прислушиваться к нему, а тело говорит: «вот звук его голоса почему-то раздражает, вот не нравится запах какой-то, смех такой который иногда может раздражать».

Ты думаешь: «ну вот вроде бы он меня во всем устраивает, он такой классный, я такого классного партнера не найду, ну вот эти мелочи на них можно закрыть глаза».

А тело опять выдает, что нет, это очень важно чтобы тебе было с партнером хорошо.

Фокус внимания в голове.

Еще одна причина почему ты не можешь расслабиться, потому что весь фокус внимания у тебя в голове. Ты еще думаешь о своей работе, о каких-то бытовых нуждах, каких-то бытовых делах и во время секса эти мысли гоняешь у себя в голове. Ты не можешь перекрыть, переключиться на свои ощущения в теле.

Переключай внимание с головы на ощущения в теле.

Как только ты это понимаешь сразу переключай свое внимание на ощущение в теле, а какой запах я сейчас чувствую, а может быть это какой-то запах феромонов, духов приятных, от тела партнера приятно пахнет, а что я сейчас чувствую в горле, а что я сейчас чувствую в животе, а как он гладит мои руки, что я сейчас чувствую в теле — это очень важно.

Еще такой момент, если ты сидишь в офисе, если у тебя сидячая работа, то у тебя нет контакта с телом, а секс это про тело, это про взаимодействие двух тел. Вот представь себе — ты постоянно занята различными мыслями, как тебе свое тело включить, что поможет? Дыхательное упражнение или просто элементарная зарядка. Соединись с телом, заземлись немножко, подерись подушками с партнером — это тебя заземлит, это тебя приведет в чувство, приведет тебя в контакт со своим телом.

Что останавливает тебя?

Если мы сейчас будем говорить про то, что может останавливать тебя, что может тебя не включать в процесс секса и процесс близости.

Твоя зажатость.

Это твои установки, твоя зажатость. Ты представляешь то, что женщина не может например предложить мужчине заняться анальным сексом — это слишком пошло, это слишком вульгарно. Так делают только порно актрисы. Возможно тебе кажется, что девочка должна быть хорошей везде и всегда, прилежной, потому что тебя так воспитали и в сексе ты тоже должна быть хорошей девочкой. Ты не можешь позволить себе «пукнуть», рассмеяться, пошутить, что-то прокомментировать, простонать, прокричать, да как-то поцарапать партнера, потому что так приличные и хорошие девочки не делают.

Из-за этого ты чувствуешь зажатость, то есть ты хочешь это все сделать, но не можешь себе позволить. Из-за этого происходит дистанция между тобой и партнером.

Производи аффирмации.

Каждый день перед сексом производить такие аффирмации — говори себе:

«Я прекрасна, Я могу быть спонтанной в сексе, Я буду нравиться своему партнеру всегда, Он примет меня любой, Я могу рассмеяться, простонать, Ему будет кайфово со мной, Чем больше я открываюсь, тем больше партнер открывается мне».

Ты перфекционист.

Если ты не можешь расслабиться, возможно по жизни ты перфекционист и контролер. Ты хочешь, чтобы все в твоей жизни соответствовало твоим ожиданиям. Что в конце секса все должно завершиться обязательно, у него феерическим оргазмом, он должен застонать, получить массу удовольствия и поставить тебе пятерку, как идеальной любовнице. И сама ты тоже, например, ставишь для себя какие-то цели в сексе.

Напиши 10 пунктов, что самое страшное и нелепое может случиться, если ты облажаешься в сексе и перестанешь вообще все контролировать. Возьми лист и ручку, и напиши, что самое страшное может случиться, если я облажаюсь в сексе.

Обстановка вокруг тебя.

И очень важное — это какая обстановка вокруг тебя, какая обстановка в той комнате, где вы занимаетесь сексом. Достаточно ли плотные стены в этой комнате. Может быть ты беспокоишься, что слышат дети или если вы живете с родителями, то родители, ваши все сексуальные утехи. Достаточно ли тебе комфортно с тем освещением, которое в комнате. Достаточно тебе комфортно в той цветовой гамме, которая вокруг.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии