Нормализуем работу кишечника после родов. Плавное восстановление после родов.

Мы поговорим с вами о том, как запустить работу кишечника после родов.

Почему об этом говорим и эту тему затрагиваем?

Тема достаточно интимная, деликатная и многих беспокоит и про это обычно не пишут так часто как например пишут про диастаз или про послеродовые грыжи или про что-то еще более нейтральное. Но эта тема действительно очень злободневная и во время беременности ваш кишечник был сдавлен и сжат со всех сторон. Он это двигался в одну в другую сторону вверх назад и это все для того чтобы помочь «кое-кому» разместиться удобно в вашем животе — это нормально. Изменение которые касались кишечника это тоже ожидаемо и нормально, но естественно это могло сопровождаться дискомфортом или определенными проблемами. Например, эта проблема, запоров у беременных. Атонический запор — женщины очень часто с этим сталкиваются.

Как можно помочь? Запустить работу кишечника и взбодрить его, если можно так выразиться, можно с помощью упражнений, с помощью питьевого режима и с помощью питания.

Расскажем вам про упражнения.

Упражнения касаются области живота. Если вы дышите правильно, если ваша поза позволяет животу расправляться и диафрагме двигаться полноценно, то уже само это положение и просто естественное дыхание будет помогать вашему кишечнику расправляться внутри брюшной полости.

Второе это мягкие динамические связки это движение когда живот осторожно, аккуратно сжимается в разных плоскостях, например это динамические скручивания, которые мягко растягивают одну часть живота, при этом аккуратно сжимают вторую. Это повторяется либо в ритме дыхания либо без привязки к дыханию. Но ключевое это мягкие аккуратные движения. Чем меньше прошло времени после ваших родов, тем бережнее и плавнее вы должны подходить к выбору, их манере выполнения упражнений.

Пожалуйста будьте внимательны. Если во время беременности и после родов вы испытывали дискомфорт или болезненные ощущения в области сочлинения таза, то пожалуйста воспользуйтесь следующим советом. Возьмите свернутое одеяло, либо какую-то небольшую подушку, которую вы сможете проложить между бедер. Бедра при этом должны располагаться параллельно друг другу или на ширине тазобедренных суставов. Это защитит и стабилизирует ваш таз в процессе выполнения скручивания.

Следующий совет — если вы в настоящее время испытываете дискомфорт и любое движение, любое смещение таза дискомфорт усиливает. В этом случае вам дополнительно рекомендуется сблизить и зафиксировать бедра, то есть помимо подушки между бедер вы втягиваете бедра где-то на середине расстояния между коленом и тазобедренным суставом, дополнительно стягиваете его ремешком. Это может быть ремень из йоги, либо это может быть просто какой-то шарф, либо узкий отрезок ткани, которым вы просто затягиваете узлом и это поможет вам фиксировать таз в неподвижном положении и защитит кости от чрезмерных движений и смещений.

Это убережет вас от дискомфорта. После упражнений вы почувствуете дыхание более легким, более свободным, а ваш живот более мягким.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии