Нужен ли ведущий для маленькой свадьбы?

Для начала давайте разберемся, почему у некоторых пар возникают такие сомнения. Казалось бы, есть у нас свадьба, значит и нужен ведущий. Но тем не менее, многие пары, если у них маленькая свадьба, маленькая по количеству гостей говорят, что нам наверно ведущий не нужен. Так вот откуда берутся такие сомнения:

  • некоторым невестам кажется, что роль ведущего может заменить их бойкая и талантливая подруга. Мы ни в коем случае не сомневаемся в талантливых подругах невесты, но тем не менее какой бы талантливой и бойкой подруга не была у нее нет опыта, нет опыта импровизации, нет опыта взаимодействия с гостями, особенно если это гости между собой не знакомы. Поэтому вряд ли подруга справится хорошо в роли ведущего;
  • вы побывали на каких-то плохих свадьбах, возможно вы видели каких-то ужасных ведущих, которые приставали с конкурсами, много болтали, либо просто вам сама тема с ведущими не очень по душе. Сейчас существует большое количество хороших ведущих, которых вы можете рассмотреть и найти того, который подойдет вам по темпераменту и по вашему видению свадьбы. Он будет именно тот, который вам нужен без дурацких конкурсов, без болтовни, с опцией модерации;
  • многие пары говорят зачем нам ведущий, у нас маленькая свадьба и ну что там вести. На самом деле по самую о самой динамики свадьбы, особенно если большинство гостей друг друга не знают, то у вас может возникнуть неловкая пауза. Возможно после этих полтора-два часа застолья вы немножко потанцуете, но на танцы у вас может уйти 40 минут, то есть в конце концов какое-то взаимодействие друг с другом вам все-таки необходимо и вот ведущий как раз это взаимодействие между гостями может обеспечить.

Поэтому, подытожив все эти сомнения можем сказать, что ведущий для маленькой свадьбы, с небольшим количеством гостей необходим.

Ну а теперь и если даже это вас не убедило разберем несколько ситуаций, когда ведущего все-таки можно не привлекать на маленькую свадьбу:

  • Первая ситуация — у вас будет небольшая свадьба, с небольшим количеством гостей и небольшая по продолжительности, то есть свадьба до 4 часов. В таком формате у вас примерно полтора-два часа уйдет на застолье и остальные два часа на танцы, но в этом случае вам обязательно необходимо просто пригласить хорошего диджея, с качественной аппаратурой и музыкой, чтобы была возможность какие-то такие яркие моменты свадьбы озвучить. А еще лучше вариант что помимо диджея вы пригласите еще и «кавер» группу музыкантов, которые создадут настоящий драйв на вашей свадьбе. Хочу обратить внимание что мы не заменяем ведущего диджеем и музыкантами, мы просто делаем свадьбу без ведущего но с хорошим диджеем и с хорошими музыкантами. Но даже в этом случае вам ведущий по типу модератор не помешает;
  • Следующий вариант похож на первый с небольшими изменениями. У вас будет также небольшая по продолжительности свадьба, у вас будет немного приглашено гостей, но для того чтобы весело провести время у вас будут продуманы специальные интерактивы. Например различные мастер-классы, либо какие-то совместные приготовления еды. Вот как раз на таких мастер-классах, квестах возможно будет ведущий. Это будет конкретно ведущий же самого квеста, либо ведущий мастер-класса, соответственно он именно конкретно вот этот отрезок времени сорганизует всех гостей, вы что-то вместе сделаете, в перерывах покушаете и возможно потанцуете. Здесь также вам нужна будет музыка, либо диджей либо музыканты, но возможно здесь уже они быть задействованы меньше по времени. Кстати если ваши гости творческие, то они тоже могут какие-то номера придумать для вас подарок, а это же как-то скрасить ваш свадебный вечер своим непосредственным участием;
  • Нетипичный вариант, когда ведущий для маленькой свадьба не нужен, это когда вы просто хотите прийти в ресторан, отметить свою свадьбу, просто тихо поужинать и уйти. Тогда здесь конечно роль ведущего абсолютно не нужна.

Мы рассмотрели вариант и где на маленькой свадьбе ведущего можно вроде бы и не приглашать, но на мой взгляд даже на таких свадьбах можно пригласить ведущего, но не совсем обычного. Это именно тот ведущий с функцией модератора. Что это такое? По сути это ведущий который будет вам по энергетике напоминать вашего старого доброго друга, то есть такой человек, который просто тонко направляет гостей, тонко взаимодействует, возможно совершенно не говорить ни какие фразы когда вы кушаете, он может не проводить вообще ни одного конкурса, он просто тонко направляет и делает акцент на самых важных моментах свадьбы. Вам будет казаться, что и никакого нет специального сценария, а этот ведущий просто ну очень старый хороший ваш друг, который знает о гостях все.

Ну и на заметку. Многие пары думают, что если они приглашают ведущего на маленькую свадьбу то будет стоить она дешевле, чем если бы этот же ведущий проводил большую свадьбу. На самом деле это миф. Цена от количества гостей обычного ведущего не меняется и также на заметку проводить ведущему свадьбу с меньшим количеством гостей гораздо сложнее чем с большим количеством гостей. Поэтому уменьшение гонорара здесь и речи быть не может.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии