Почему бывает больно во время секса?

Больно во время секса молчать или говорить.

Для начала, давай разберем возможные причины болезненного полового акта и то, как ты можешь на них реагировать. Боль во время секса — это не норма, а значит нельзя ее игнорировать.

Гинекологические заболевания.

Во-первых ты должна точно быть уверена, что это не признак гинекологических заболеваний, которые часто проявляются именно дискомфортными болевыми ощущениями во время секса. Зуд во влагалище, покраснение, может говорить о грибковой инфекции.

Боль и позывы, например, мочеиспускания — об инфекции мочеиспускательного канала соответственно.

Боль во время фрикций — часто следствия воспалительных процессов.

Острая боль внизу живота — тебе необходимо провериться на наличие кист яичника.

Если во время полового акта появилось ощущение, что что-то мешает внутри, месячные стали болезненными, возможной причиной может быть миома матки.

Инфекции, передающиеся половым путем, эндометриоз, заболевание при котором клетки эндометрия внутреннего слоя стенки матки разрастаются за его пределами, спайки в малом тазу — все это может диагностировать только врач гинеколог, который назначит тебя узи и все необходимые анализы.

Вагинизм.

Есть ещё одна причина, уже психологического характера, вагинизм — это состояние, при котором непроизвольное сокращение мышц влагалища и тазового дна может быть такой силы, что во влагалище невозможно ввести даже тампон. Вагинизм может быть следствием болезненного сексуального опыта, пережитого насилия, например, внутренних конфликтов в отношениях, в отношении собственной сексуальности, комплексов.

Здесь поможет только психотерапия. Если ты прошла обследование и уверена, что ни одна из этих причин к тебе отношения не имеет, то тогда скорее всего все намного банальнее и прозаичнее.

Член внушительных размеров.

У твоего партнера внушительных размеров член. Это неплохо и выглядит очень возбуждающе, но при определенных позах доставляет тебе дискомфорт. Ощущение, что он стучится, как говорят девочки, прямо в матку. Смазка на водной основе для вашей пары обязательно в большом количестве.

Что касается поз. Избегай поз с глубоким проникновением. Выбирай позы где ты сама можешь контролировать глубину.

Недостаточно собственной смазки.

Эффекта собственной смазки недостаточно, то есть во влагалище сухо, трения не сильные и не скользит. Могут даже появляются микротрещины слизистой. Чем это может быть вызвано?

Недостаточным возбуждением, уровнем стресса, падением эстрогена в организме женщины, после рождения ребенка, например, в определенные дни цикла, перед и во время менопаузы. Это легко можно исправить. Используем высококачественный лубрикант на водной основе. Секс станет намного приятнее, фрикции намного чувственнее, ощущение ярче для обоих партнеров, болезненные ощущения уйдут.

Ты недостаточно возбуждена.

У женщины тоже есть внутренние эрекции. Важно чтобы она сформировалась раньше, чем мужчина в тебя войдет, тогда и смазки будет достаточно, и ты будешь пылать от желания и страсти. Пусть твой партнер уделит внимание на прелюдию. 15-20 минут прелюдии для женщины — это хороший старт для формирования ее внутренней женской эрекции и путь к качественному оргазмичному сексу без какого-либо дискомфорта или боли.

Никогда не стоит молчать и терпеть боль. Попроси партнера сменить позу, полоскать тебя предварительно чуть дольше. Начните вместе с ним изучать варианты интимной косметики, например, ведь секс — это удовольствие твое и твоего партнера.

Люби себя и свое тело, почаще уделяй ему внимание, и оно ответит тебе несказанным наслаждением.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии