Почему угасает страсть? Как вернуть любовь и страсть в долгих отношениях?

Поговорим о том, почему угасает страсть.

Давайте наверное сначала разберемся, что есть такое понятие как страсть и как любовь. Это немножко разные вещи. Будем с вами говорить про гормональные проявления, то, когда нас тянет к партнеру, когда мы его ужасно хотим, когда нам просто голову сшибает, бабочки летают в животе и мы очень хотим проводить время вместе.

Это и является страстью, чистая физиология.

Давайте разберемся, каковы вообще механизмы взаимодействия, какие процессы включаются в людях, когда мы начинаем общаться и выстраивать отношения. Зачем вообще нужна страсть.

Наша прекрасная природа задумывала страсть для того, чтобы сводить вместе людей, для того чтобы мы с вами продолжали себя, для того чтобы мы давали потомство.

Когда люди встречаются и они подходят друг другу для детей, давайте назовём это так, подходят друг другу физиологически и могут давать качественное потомство, на уровне запаха и на уровне природа мы начинаем испытывать гормональный подъем. Природа дает нам огромный запас чувств и эмоций, у нас с вами атакуют гормоны, мы с вами испытываем огромную гормональную бурю, как мужчина, так и женщина.

Наш организм вырабатывает гормоны в огромном количестве, нас с вами несет. Мы не спим, не едим, нам кажется что мы без этого человека не можем жить, мы влюблены, мы хотим его безумно и конечно же нас тянет быть вместе. И такой гормональный выброс происходит в организме человека в среднем от полугода до года.

Вы скажите почему так мало, хочется же, чтобы это состояние не прекращалось. Больше мы просто не выдержим, организм будет изношен. За это время мы с вами очень сильно устаем, в первую очередь и эмоционально. Мы все время включены в этого человека, и мы не занимаемся собой.

Чтобы не произошло эмоционального и физического истощения в какой-то момент природа перестает дозировать нам эти гормоны. Допинг закончился, и мы с вами оказываемся в ситуации, что мы уже в паре, часто живем вместе с человеком, которого мы на самом деле не знаем.

Когда у нас идет гормональный всплеск нам хочется быть вместе, у нас с вами эффект розовых очков, мы человека на самом деле не видим и не знаем. И когда этот гормональный сбой, гормональный подъем начинает заканчиваться, нас еще какое-то время тащит, но мы наконец начинаем видеть партнера, с которым мы находимся вместе. Здесь начинаются самые большие проблемы, потому что нам кажется страсть закончилась, и как теперь дальше, как сохранить отношения, что делать?

Но ведь какая ситуация, когда мы начинаем создавать отношения мы проходим ряд этапов.

Влюбленность.

Тот самый гормональный взрыв, про который вам рассказали выше.

Пресыщение и отвращение.

Эти этапы приходятся обычно на период от года до трех лет, поэтому так называемый кризис трех лет. Поэтому большое количество отношений не выдерживает период года и период 3 лет. Гормональный взрыв заканчивается, мы начинаем встречаться с человеком в реальности, и мы начинаем его наконец любить, узнавать.

Работа над отношениями.

Начинается отрезвление, охлаждение, притирка и наконец начинается работа над отношениями, если мы хотим с этим человеком оставаться в паре. Но очень часто мы не хотим, очень часто нам кажется что-то должно происходить само, так как это было на начальных этапах наших отношений, так как это было, когда природа выложилась в нашу пару, когда природа дала нам кредит доверия для того чтобы мы создали потомством.

Конечно же это не все этапы создания отношений.

Терпение.

Если вы проходите пресыщение, отвращение, вы переходите на следующую стадию — это терпение. Мы учимся быть с партнером вместе, слышать его, выстраивать отношения.

Потом начинается очередность трех самых важных этапов.

Уважение. Дружба. Любовь.

Это семь этапов построения отношений.

Страсть бывает практически всегда. Это этап номер один.

Что делать, когда страсть заканчивается?

1. Узнавайте своего партнера.

Даже когда вас несёт и вы не чувствуете поворотов, бабочки в животе и розовые очки на глазах. Узнавайте человека, с которым вы строите отношения, смотрите на него, говорите с ним. Каковы его интересы, что он хочет, каковы его родители, к чему он привык — это очень важно.

2. Романтические свидания.

Самые простые рецепты — это конечно же романтические свидания. Внесите в свои отношения романтику. Если вы пришли туда, где вы испытываете отвращение, или вы пресытились своим партнером, романтика поможет вам поднять уровень эмоций. Романтические свидания, инсценировка первого свидания, начать все как в первый раз.

3. Сексуальные эксперименты.

Конечно же сексуальные эксперименты. Секс в необычных местах, секс нестандартный, если у вас есть дети секс вне дома, где вы не думаете о детях, можете заняться сексом отпустив себя и получив от этого максимум удовольствия, и конечно же сексуальные игры, ролевые сценарии и всякие другие штучки.

4. Расстояние.

Еще один интересный рецепт – расстояние. Когда мы с вами слишком пресыщаемся друг другом, страсть прошла, мы очень близко и мы друг другу надоедаем. Нам нужно отойти чуть чуть на расстояние, на пару дней, одну-две ночи не спать вместе, возможно разъехаться, уехать в отпуск, отдохнуть немножко друг от друга. Тогда, когда вы встретитесь, вы снова можете почувствовать эффект стягивания, это желание быть вместе, подъем страсти, выброс гормонов. Когда мы немножечко отдаляемся — это стимулирует наши отношения.

5. Выстраивайте близость.

Еще один очень важный рецепт — если вы хотите быть вместе с этим человеком, но как вам кажется страсть угасла, выстраивайте близость, выходите на новый уровень, узнавайте его, говорите о том что для него важно, о том что важно для вас. Открывайте себя эмоционально, потому что отношения — это не только секс, отношения это и близость, это два кита на которых строятся отношения.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии