Прыщи, молочница, вата в голове — что общего?

А вам знакомо такое состояние как головная боль, ощущение ваты в голове или тумана перед глазами. Расскажем откуда это берется и что с этим делать.

Candida — это грибы, которые размножаются в нашем организме, являются условно-патогенными. То есть живут у здоровых людей, без каких-то клинических проявлений. Но при возникновении каких-то условий благоприятных для Candida, они начинают размножаться активно, повреждая ткани и клетки человека и вызывать многочисленные заболевания.

Поговорим о «кандидозе кишечника». Вообще с Candida знакома, наверное, каждая женщина и каждая мама.  Практически у каждой женщины была или будет молочница, а у ребенка часто бывает стоматиты вызванные именно грибковой флорой. Все это факторы неблагополучия и избыточного размножения Candida в кишечнике.

Что такое Candida? Это по сути гриб. И этот гриб очень агрессивен в отношении к ткани хозяина. Она очень агрессивно выделяет большое количество токсинов, отравляя нас изнутри, она выделяет огромное количество нейротоксинов. И вот эти нейротоксины, то есть токсины которые опасны и действует на нашу нервную систему, они вызывают огромное количество клинических проявлений. Это начинается от тех жалоб которые озвучены вначале вплоть до дезориентации в пространстве и неврологических проявлений, как нарушение походки. Это действительно признаки интоксикации Candida. Колебания настроения, нарушения сна — это тоже проявление кандидозного полесоматического синдрома, то есть это много-много разных симптомов, которые складываются в одну картину и связано с одним заболеваний.

Тяга к сладкому. Обратите внимание, кто из нас сладкоежки. Есть такие данные и это уже давно доказано, что не мы выбираем, что нам кушать, а наши бактерии диктует нам какую именно пищу мы должны скушать. И Candida, она сладкоежка. Она очень хорошо чувствует себя в условиях большого количества глюкозы и фруктозы в просвете вашего кишечника, а именно она дает посыл в нервной системе, для того, чтобы мы скушали очередную порцию углеводной пищи, чтобы ей было комфортно жить и комфортно размножаться.

Поэтому уже одним изменением вот это пищевой привычки — убрав простые углеводы, убрав сладости, мы можем перекрыть кислород своей Candid-е.

Те люди которые меняют свой режим, свое питание, они в восьмидесяти процентах случаев избавляются от Candida без использования дополнительных добавок. Вообще Candida очень иммуногенный микроорганизм, очень малогенные грибы и очень повреждается иммунная компетентная система. Часто на фоне кандидоза возникает такие аутоиммунные заболевания как бронхиальная астма, ревматозный артрит, аутоиммунный тиреоидит и прочие заболевания.

Еще один интересный момент — наверное многие из вас замечали в компании такого человека, который выпив алкоголь покрывается красными пятнами. Это тоже связано с кандидозом в кишечнике и связана также с теми сульфидами, которыми консервируются при приготовлении в винные продукты, они выступают таким аллергеном. Поэтому таким людям надо помогать. Просто объяснить по крайней мере, что займитесь кишечником.

Очень часто, кстати этими же сульфидами консервируются сухофрукты. Вот эти красивые, яркие сухофрукты, которые мы видим на рынке блестящие — это не здоровый продукт, это продукт с добавками, с консервантами и обработанных кстати рафинированными маслами. Поэтому если мы выбираем сухофрукты — это отличная альтернатива сахару, обязательно выбирайте ну такие не совсем красивые неказистые, но при этом они здоровые. Лучше их размочить, и они будут еще более вкусными.

Конечно же симптомы избыточного бактериального роста, которые мы с вами обсуждали в прошлый         раз — это со стороны кишечника вздутие живота, урчание практически после приема пищи, а может быть не проходящее вообще в течение дня. Причем мы могли год назад кушать этот продукт спокойно, а сейчас он вызывает у вас дискомфорт, метеоризм, нарушение стула — это все равносильно и в синдроме избыточного грибкового роста.

И не справившись с Candid-ой мы будем с каждым днем получать только усугубление своих проблем и усугубление действия на иммунную систему. Как только перекроем кислород Candid-е, как только мы начнем работать с пленками, мы уже на пути к успеху и здоровью. Потом конечно же нужно будет вложить этот образ жизни просто в нормальный свой день. Это не значит, что вы вот сегодня прошли лечение против Candid-ы, а завтра вы можете продолжать кушать сладости или простые углеводы – нет, вы должны изменить свой образ жизни. Конечно же это станет просто частью вашей жизни и как только вы поймете, что вы свободны от этой Candid-ы вы перестанете хотеть бесконечно сладкого, она перестанет вам диктовать, что вам есть. Это очень такой классный стимул — быть уже самому хозяином своего здоровья.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии