Разница в возрасте и сексуальное желание. Имеет ли значение возраст?

Поговорим с вами на очень интересную тему, и связана она с изменяющимися тенденциями в отношениях к теме сексуальности, отношениях мужчин и женщин, отношениях к возрасту.

Здесь разберем тему о разнице в возрасте и сексуальной жизни.

Часто становится достаточно модно, когда разница в возрасте в паре, неважно в какую сторону, мужскую или женскую, становится интересным фактом. Неважно в какую сторону. Например мужчине 25, а женщине 40 плюс, женщине 20, а мужчине 40 плюс. Это действительно те моменты, которые на сегодня как-то меняются в нашем обществе и становятся предметом интереса исследований и естественно ваших вопросов.

Разница в возрасте плюсы и минусы.

Возьмем первый критерий. Он состоит в том, что есть определенные пики сексуальной активности для мужчин и женщин и увы, в природе они не совпадают.

Максимальный пик мужской сексуальной активности приходится на возраст 18 – 23 – 26 лет. А пик женской активности, пик возрастания потребности у женщин наслаждения, кайфа, большего интереса к теме секса и больше возможностей, как раз приходится на возраст 30 плюс, 35 – 45 лет.

Что же здесь за несовпадение? Почему же так происходит?

Это связано с гормональной системой у мужчин, максимальное количество тестостерона в этом возрасте. Потом постепенно начинает снижаться, уменьшая потребности и возможности.

А у женщин наоборот, познание себя, своего тела, возможностей, больше свободы, больше реализации, больше понимания и уход от каких-то ограничений и стыда, большее количество экспериментов, конечно приводит к тому, что женщина понимает, чувствует, знает свое тело и включенность в сексуальность возрастает. Появляется пик ее в более позднем возрасте.

Биологическая совместимость, когда женщина знает, что она хочет, мужчинам может это реализовать — это прекрасно.

Давайте посмотрим другую сторону. Мужчина в более взрослом возрасте. Молодая женщина здесь тоже прекрасна, потому что в этом возрасте у мужчины больше знаний, пониманий, больше нежности, больше ориентации уже и на отношения.

Для женщины в 20 лет когда ее сексуальность раскрывается, только развивается, больше важна тема отношений, познаний. Как раз мужчина, который понимает эту часть и может реализовать – тоже прекрасный вариант отношений.

То есть в первом критерии таких именно биологических всплесков сексуальности вроде бы все хорошо. Если мы говорим про другую часть, ну, например, половая конституция, то что говорят о темпераменте мужчин и женщин. Опять же с возрастом темперамент снижается у мужчин, потребность в сексе уменьшается. Если в 20 лет он был ух в этой горячности, своей сексуальности, готов три раза в день, а сейчас к 40 годам его потребность уменьшилась. Вовлеченность в дела, в отношения, в реализациях в социальной жизни — тоже требует много времени и сил, для реализации в этой части, и так получается, что в этой части тоже идет реализация «либидо» интереса. Желания и направления в сексуальность занимает меньшее пространство. Для женщин это тоже подходящий вариант, например если у нее особенно средняя половая конституция и не высокая потребность. То есть они здесь тоже могут соединиться.

Это скорее говорит о гармоничности сочетания компенсаторности в этих отношениях, которые покрывают максимально потребности друг друга.

Если мы говорим, например, о разнице мужчин и женщин, то если у мужчины более низкая половая конституция и у женщины более низкая половая конституция — они как раз тоже в этом возрасте могут соединиться и быть максимально гармоничными. Например, более молодой мужчина с низкой половой конституцией и женщина тоже с невысокой потребностью, тогда это будет больше пространства к познанию друг друга нежности в отношениях, и того что они смогут давать в развитие сексуальности друг друга.

То есть когда отношения построены на компенсации этой потребности, они максимально будут функционировать на полном кайфе, в полном объеме. Если же начинается диссонанс, например, у мужчины более высокая потребность, а у женщины более низкая потребность, то это даже в любом возрасте будет вызывать сложности, какие-то конфликты, либо поиск компромиссов, либо поиск каких-то возможностей компенсировать.

Поэтому тема возраста, она скорее относится к той личности, которая рядом с тобой находится и не только в теме секса. В этой части отношений очень важно понимать, что база на которой они строят свою любовь, близость, интерес опять же к личности мужчины или женщины всегда будет первичен.

Сексуальные отношения — это тоже очень важная база, но она ложится всегда именно на личный интерес, который существует в паре.

Поэтому ярких вам интересных экспериментов в вашей сексуальной жизни и в теме ваших отношений с партнерами, и пусть возраст никогда не будет тем критерием, который будет жестко ограничивать ваше сексуальное желание.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии