Свадьба в коттедже плюсы и минусы. Как организовать

Здесь мы разберем свадьбы в коттедже. О плюсах и минусах. О нюансах. Как организовать свадьбу в коттедже и сколько это стоит?

Итак, почему же многие пары хотят свадьбу в коттедже?

Во-первых, многим хочется свадьбу на природе, такую более неформальную обстановку. Как раз коттедж к этому располагает.

Второе многие пары хотят праздновать свадьбу не один вечер, а допустим второй день или даже третий. Остаться ночевать — это хорошая идея, то что это может быть очень удобно. Остаться ночевать не только самой паре, но и гостям, которые также принимают участие празднования свадьбы. Для этого как раз очень удобен коттедж, потому что там много спальных мест и классная территория.

Ну и третье, такой и очень очевидный плюс у многих пар перед глазами такая картинка, где столы стоят на природе, все красиво украшено, все вкусно, все украшено гирляндами и многим кажется, что такую свадьбу реально устроить именно возле коттеджа. А что, если в случае непогоды можно переместиться в дом. На самом деле забегая вперед скажем что не только возле коттеджа можно сделать вот такую красивую картинку, о которой вы мечтаете, но тем не менее, почему-то вот многим кажется, что возле коттеджей это более реально.

Пожалуй, на этом плюсы проведения свадьбы в коттедже заканчиваются и далее мы говорим о нюансах.

Ну, во-первых, свадьба в коттедже это наверняка больше расходов. Если вы думаете, что вы сможете сэкономить, организуя свадьбы в коттедже, то мы вас спешим разочаровать. На самом деле это не так. Для таких прям «эконом свадеб» свадьба в коттедже точно не подойдет, потому что человек у вас будет гораздо больше чем вы планируете. Почему? Ну, во-первых, цены на аренду коттеджа они на самом деле совсем другие, если вы видите, когда забиваете в поиске аренда коттеджей и видите цифру 25-35 тысяч рублей, то на самом деле цены совсем другие, потому что это просто уловка риелторов для того чтобы вы позвонили. И за той картинкой которая выставлена в интернете может скрываться по этой цене совсем другой коттедж, а если захотите более красивый коттедж или коттедж с определенными условиями, то он будет стоить совсем других денег — это однозначно.

Бывают невесты, которые говорят: «ну вот, мы видели в интернете коттедж за маленькую цену». Ребят, вот честно, нужно просто поехать и посмотреть так ли это на самом деле, потому что как показывает практика дешевых хороших коттеджей просто не существует. Ну и просто для сравнения хочу вам такой пример привести если свадьба допустим на веранде не потребуют от вас аренды, может не потребовать от вас аренды, то свадьба в коттедже однозначно потребует от вас плату за аренду этого же коттеджа. Вы можете сказать, что свадьба на веранде — это нет возможности там остаться. На самом деле можно рассматривать веранды, которые есть при отеле, то есть вы спокойно остаетесь в отеле и при этом празднуйте свадьбу на свежем воздухе. Следующий немаловажный нюанс коттеджи не специализируется чаще всего на проведении мероприятий, а это значит, что сервис там гораздо ниже того, что вы ожидаете и это значит, что в самом коттедже может много-много чего отсутствовать и это дополнительные расходы. Ну, например, в коттедже может не быть нужной вам мебели, либо она будет плохого качества, либо ее будет просто недостаточно. То же самое можно говорить о посуде и о других приборах. Но практически в каждом коттедже будет недостаточная мощность для проведения вашей свадьбы. Например вот те самые ретро гирлянды о которых мы говорили в начале, они требуют очень большой мощности и если вы захотите светить полянку красиво такой мощности которой есть в коттедже просто будет недостаточно. Вам нужны будут дополнительные приборы, особенно если захотите подключить ведущего диджея с дискотекой, музыкантов ну и так далее. Поэтому мощности недостаточно, дополнительные приборы вам точно будут нужны, плюс могут быть ограничения по звуку — они наверняка будут, потому что коттедж явно стоит не в поле, рядом есть другие коттеджи и ограничения по звуку наверняка до 10 вечера соответственно.

Что касаемо ночевки ваших гостей. Очень часто, практически в каждом коттедже отсутствует постельное белье, а это значит, что вам нужно будет собой вести большие сумки, большие сумки с бельём, туалетные принадлежности и всякими фишечками, которые дарят комфорт вам и вашим гостям.

Бывает что коттеджи навязывают также свои услуги например повара и официантов, кажется это очень удобно. Но на самом деле так как опять же  то не на потоке, то услуги которые предлагаются они не высокого качества и цена на них завышена. Но и сервис, который возможно вы ожидаете явно будет не того качества, как например, если бы вы заказали подобные услуги при загородном отеле.

Какие же мы можем дать рекомендации, для пар, которые все-таки, несмотря ни на что, хотят провести свадьбу в коттедже.

Если вы делаете свадьбу без организатора, то я рекомендую отказаться от проведения свадьбы в коттедже и посмотреть загородные отели, при которых есть веранды, есть шатры, либо ресторанчики с видом на водичку, остановиться в отеле и там праздновать.

Если так получается, что вы не хотите отказываться от идеи праздновать свадьбу в коттедже и у вас нет знакомых друзей, которые могут вам порекомендовать отличное место с хорошим сервисом,  рекомендуем идти все таки к организаторам. Во-первых организатор знает уже коттеджи которые себя неплохо зарекомендовали. Второе организатор может учесть все то, что не очень учитывает невеста, которая делают свадьбу первый раз и соответственно предусмотреть все непредвиденные расходы, предусмотреть все нюансы, вести правильную грамотную юридическую, в том числе, работу с владельцем коттеджа и все подводные камни с которыми возможно вы столкнетесь, при подготовке к свадьбе будет решать организатор, а не вы. И ваши нервные клетки будут на месте.

Сколько же может стоить свадьба в коттеджа на самом деле? на этот вопрос однозначно с цифрой не ответишь, потому что это будет зависеть как от ваших желаний, как от стоимости коттеджа, от тех услуг которые вы хотите, чтобы были на вашей свадьбе применены множество нюансов. Однозначно можем сказать, что свадьба в коттедже — это точно не вариант для «эконом свадеб».

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии