ТОП 7 Советов! Как сохранить интимное здоровье женщине?

Мы сегодня поговорим о том, что каждая из нас должна знать для того, чтобы быть счастливой и здоровой.

Мы женщины, такие создания, которые любят тревожиться с поводом и без повода. И вот как раз отсутствие нужных правильных знаний о физиологических и возрастных изменениях, которые происходят с каждой из нас на протяжении нашей жизни, является самым частым поводом для повышенной тревожности.

Сегодня расскажем вам основные вещи, которые вы должны знать для того, чтобы быть здоровыми и счастливыми, и иметь качественную жизнь.

Первое — правильное знание о физиологии и анатомии, о психологических изменениях, которые происходят в течение разных возрастных периодов жизни женщины.

Второе — знание как сохранить свое репродуктивное и сексуальное здоровье.

Показатели сексуального здоровья.

Если мы говорим о сексуальном здоровье, то основным показателем здоровья является состояние либидо, сексуального возбуждения и наличие удовольствия от сексуального контакта. Если мы говорим про основной критерий женского здоровья в целом — это конечно же наш менструальный цикл.

Сейчас расскажу о том, что должна знать каждая женщина, каждая девочка-подросток, по большому счету и каждый мужчина, для того, чтобы своевременно отправить свою любимую женщину к гинекологу и сохранить ее здоровье.

Регулярность цикла.

Первый критерий — регулярность менструального цикла. Цикл должен быть 21-35 дней. Конечно же, плюс минус отклонения в 2-3 дня является нормой. Но если вы заметили, что ваш менструальный цикл постоянно был там 28-29 дней, а потом вдруг стал 35 дней и постепенно имеет тенденцию к удлинению, это однозначно повод отправиться к гинекологу-эндокринологу. В норме сама менструация длится 3-7 дней, если меньше трех дней это может быть свидетельством о том, что что-то не так с женскими гормонами, либо что-то не так с полостью матки.

А если выделения длятся больше чем 7 дней, либо случается в меж менструальный период, это также говорит о том, что есть какие-то нарушения в работе матки и яичников, и опять же повод для обращения к гинекологу.

Болезненность.

Второй критерий – болезненность. Это самый страшный лифт, которые придумали мы женщины о том, что если болезненные месячные были у бабушки, у мамы, у родной тетке, то это норма, и самое ужасное мы часто говорим «да что ты переживаешь, родишь и все пройдет», и в большинстве случаев после родов ситуация не улучшается. Менструации остаются болезненными.

Итак, болезненная менструация — это критерий какого-то неблагополучия с женскими репродуктивными органами. Поэтому это всегда вне зависимости от возраста повод обратиться к доктору.

Количество выделений.

Следующий критерий — это количество теряемой крови во время менструации. Менструальная кровь — это не вода из под крана и каждая капля на вес золота. Если вам приходится менять гигиенические средства размером больше, чем норма, либо больше чем 3 капли, каждые два-три часа и вас заливает — это обильные менструации, это потеря множество ценных микроэлементов и витаминов, и как следствие хроническая усталость, выпадение волос, раздражительность, в общем снижение вашей прекрасной жизни.

Если вы называете свои дни критическими днями, и действительно они таковыми для вас являются, это также неправильно. Потому что ваша менструация никоим образом не должна менять качество вашей жизни.

Профилактика незапланированной беременности.

Четвертая категория очень важных знаний — это профилактика незапланированной беременности. Аборт — это драматичный опыт для женщины, как эмоционально, так и физически, поэтому правильно подобранная контрацепция — это залог вашего здоровья женского, как сексуального, репродуктивного, так и психического.

Профилактика репродуктивной онкологии.

Очень важная вещь, которую должна знать каждая женщина и передать своей дочери — это профилактика репродуктивного рака. Есть так называемые женские виды рака — это рак матки, рак яичников, рак молочной железы, рак шейки матки. На сегодняшний день во всем мире и лидирует, как раз заболеваемость среди женщин по раку шейки матки, и по раку молочной железы.

Рак шейки матки практически со стопроцентной можно предотвратить. Регулярное ежегодное прохождение тестов — мазочки с поверхности шейки матки, с вертикального канала — снижает ваш риск заболеть раком шейки матки на 93 процента.

Если мы говорим о профилактике рака молочной железы в первую очередь — это ваше ежемесячное самообследование своей груди в первые дни после окончания менструации. Попросите вашего гинеколога научить вас правильно это делать, и тогда вы будете первой, кто заметит малейшие изменения в структуре вашей груди. Поверьте, в большинстве случаев они совершенно не являются какими-то злокачественные, либо плохими, или требуют хирургического лечения, ваш доктор назначит вам травяные препараты, порекомендуют изменить сон, питания и все будет хорошо с вашей молочной железой.

Правильные физические нагрузки.

Каждая женщина должна знать о правильных видах спорта. Когда вы решаете отправиться, неважно йога, бассейн, тренажерной зал, очень важно с инструктором проговорить состояние вашего тазового дна, состояние вашего позвоночника и чтобы тренер показала вам, как правильно выполнять упражнения. Потому что цель физических упражнений — это как раз улучшение состояния ваших костей, мышц. Ни в коем случае не навредить, в погоне за какими-то стандартами, как должно выглядеть тело. Модная тема, касательно упражнений для укрепления мышц тазового дна — билдинг, упражнение кегеля.

На самом деле, упражнения кегеля, правильно и регулярно выполняемые, это то что позволит сохранить тебе интимное здоровье и позволит профилактировать так называемую группу заболеваний — опущения органов малого таза. Поэтому опять же с помощью своего гинеколога проследите, правильно ли вы их выполняете, делайте регулярно. Это позволит улучшить кровообращение в малом тазу, улучшить состояние слизистых и улучшить состояние органической манжетки.

Единственное что, самостоятельно этого не делать, потому что есть категория женщин, у которых есть разной степени проявления вагинизма, и вот здесь упражнение кегеля категорически противопоказаны.

Такое состояние как непроизвольное подтекание мочи при чихе, кашле, быстром беге, либо прыжках на батуте, называется стрессовым недержанием мочи, и опять же его начальные проявления корректируется с помощью упражнения кегеля. Необходимо сообщить вашему тренеру, фитнес-инструктору, инструктора по йоге о том, что у вас есть такое состояние, чтобы он как раз наоборот показал вам те упражнения, которые помогут укрепить мышцы тазового дна и не заставлял вас делать те упражнения, которые наоборот увеличивают внутрибрюшное давление и способствует провисанию тазового дна.

Интимная гигиена.

Забота своей интимной зоне — это однозначно тоже должна знать каждая из нас, опять же передать эти знания своей дочери. Помним, наша интимная зона, наша вульва, это наше второе лицо, которое является не менее важным, обеспечивая нам состояние комфорта и сексуального удовольствия. Поэтому уход за интимной зоной – это в первую очередь правильно подобранное средство для интимной гигиены, это не использование на регулярной основе каждодневных прокладок, это отсутствие спринцеваний всяких орошений вагины, это использование презерватива, если вы не уверены в своем сексуальном партнере а также это обращение за помощью к гинекологу при возникновении малейшей сухости, либо просто дискомфорт. Залечивание проблем в интимной зоне с помощью «доктора Гугл» либо с помощью провизора — это самое ужасное, что ты можешь сделать по отношению к своему второму лицу, к своей вульве.

Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии